注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

道医六不治及中医十不治  

2010-11-13 21:50:38|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、不诚不敬者不治
二、毁谤道医者不治
三、不信道,不信因果者不治
四、重财轻命者不治
五、匪盗大恶、触犯刑律之人不治
六、不听善劝、无心改过者不治
附:台湾一老中医说:中医的十不治之人
⒈不信中医的人;
⒉对医师有疑虑的人;
⒊自以为是的人;
⒋又要吃西药又要吃中药的人;
⒌懂一点简单中药,对医师处方指指点点的人;
⒍拿到处方,不按时吃的人;
⒎拿到处方,到了药房抓药,听药剂师说此方太强,这个不行,要加那个药等,立刻就决定不拿药了,或回头来问医师处方问题,此类笨蛋不要治,属于墙头草型,完全不知道自己在作什么。药剂师不是医师,他干扰医师治疗,妳也信?实在有够笨拙!
⒏不听医师建议的人,以为吃药就好了,比如:肝硬化是由喝酒引起,吃中药后,仍然不戒酒,如何会好呢?
⒐重复问同一问题的人,表示他不相信你了,不可治。 (我在看病时都一定详细解释病情给病人听,但是再次复诊时病人居然会问,吃这药是为什么?你说气不气人,不相信就不要来看中医,何必如此害自己呢?)
⒑一有重病,只要人说什么好,就立刻去做,结果乱吃一大堆药,此种有疾病乱投医的人不要治。平时吃一大推不必要的药或维他命的人,生病时来看医师,随身携带一药囊,并请求询问医师何药可吃,何药不可吃,这类人除了本身疾病外,又自己增添许多本来根本不存在的问题给医生,千万不要看。
以上十种人,奉劝所有中医师,千万不要去治,此类病人你就算是治好也不会感谢你,他会认为你是蒙到的,治不好就都是你的错,从不会去检讨为什么自己会得到此病,别人为什么没有此病,只会怪医生不好。但是如果他们是去看西医时,态度就一百八十度转变了,完全听西医的话,就像一只口袋中的宠物一样,主人喂食什么就吃什么,乖巧的要死,就算结果是死于西医之手,他们也不会去怪罪西医,家属们还会在抬病患尸体出院时,列队向西医致谢意的。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018