注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

成长、成熟、成功-严介和语录  

2010-03-05 17:06:50|  分类: 为学与为道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长:智则不惑、勇则不惧、适则生存、善则无敌

成熟:有为有不为、知足知不足

成功:锐气藏于胸、和气浮于面、才气行于事、义气施于人

    1、讲企业如数家珍,做企业行云流水,站着是一座山,倒下是一座碑。

    2、我们在不仅永远地理解他人的同时,还在永远地理解他人对我们的不理解。

    3、稻子熟了就低头了:自信而不自傲、果断而不武断、自尊而不自负、严谨而不拘谨、知足而不满足。

    4、想:壮志凌云;做:脚踏实地。

    5、企业家应具备五大行为风格:塑造亦儒亦商的文化品格;追求卓越的心理素质;崇尚有中国特色的伦理观念;在三百六十度方位交朋友;绝妙生存时代的自我完善。

    6、企业家要扮演好六种角色:企业战略的执行者;企业文化的传承者;企业变革的推动者;沟通平台的构建者;管理效益的承载者;团队力量的凝聚者。

    7、企业家的成长要经受五种磨砺:在委屈中平衡;在妥协中前行;在虚怀中充实;在放弃中收获;在谦卑中完善。

    8、爱财的君子们取之有道呀!爱财的本来就是君子,不爱财的往往是小人。

    9、有名有利,方可为淡泊名利;无名无利,讲淡泊名利,那是阿Q精神胜利法的自我安慰。

    10、企业应尽可能先做大,再做精,最终做强。大是前提,精是保障,强是目标。

    11、产业第一:企业的竞争,管理第一的时代过去了;经营第一的时代也过去了;企业家第一的时代也过去了;产业第一的时代已经到来。

    12、任何人、任何家庭、任何企业、任何城市乃至任何社会都是先私而后公的,没有私就谈不上公。大私则公,私到深处必为公。

    13、企业家分为三类:资本家思维定势围绕钞票转;实业家思维定势围绕企业转;企业家思维定势是围绕社会转。

    14、成功人士的三个阶段:一、先做事后做人;二、先做人后做事;三、只做人不做事;成功人士的三要素:智商、阅历、灾难。

    15、家族制与社会化的问题:中小企业家族制比社会化好、大企业社会化比家族制好。人性化与制度化也是如此。

    16、企业家群体是先才后德的,不讲才而讲德,那就是“无才便是德”。这与“小成在智、大成在德”不矛盾,先小成而后大成。

    17、用人理念:讲文凭更讲水平;讲职称更讲称职;讲阅历更讲能力;讲资历更讲贡献;讲道德更讲风格。

    18、用人风尚:用人之长,容人之短;六分人才,八分使用,十分待遇;一流人才是天生的,二流人才是发现的,三流人才是培养的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017