注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

中华文明探索宇宙·系列之三  

2013-12-31 12:37:58|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
③明代易学大师来知德眼中的宇宙模式
      ——《中华文明探索宇宙·系列之三》
       来知德(1526~1604)明理学家《明史》中有记载,是继孔子后,用象数结合义理注释《易经》取得巨大成就的惟独一人,故称夫子。
③明代易学大师来知德眼中的宇宙模式 <wbr>鈥斺敗吨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

来知德的《弄圆歌》:“我有一丸,黑白相合。虽是两分,还是一个。大之莫载,小之莫破。无始无终,无右无左。”

    来知德这个太极图告诉我们,无论其大无外的宏观天体系统,还是其小无内的微观物质世界,都有完全相同的结构模式。

①形状是有核心的漩涡状的阴阳对称,运动形式是围绕核心的漩涡状的运动,或陀螺式的转动,或围绕核心的环绕的运动。

②宏观天体系统的银河系,太阳系,地月系的运动完全符合此类模式;微观物质世界的原子、电子的运动也完全符合此类模式。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017