注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

中华文明探索宇宙·系列之四  

2013-12-31 12:39:11|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从来知德太极图看阴阳消长与阴阳循环的规律
               ——《中华文明探索宇宙·系列之四》



    从《来知德一日气象图》看出:从“子—丑—寅—卯—辰—巳—午”是阴逐步消,阳逐步长的过程;阴由最大逐步到最小,阳由最小逐步到最大;还告诉我们最小的阳等于最大的阴,最大的阳等于最小的阴。
    从“午—未—申—酉—戌—亥—子”是阳逐步消,阴逐步长的过程;阳由最大逐步到最小,阴由最小逐步到最大;还告诉我们最大的阳等于最小的阴,最小的阳等于最大的阴。
④从来知德太极图看阴阳消长与阴阳循环的规律《中华文明探索宇宙路系列之四》
    从一年气象图我们可以看出:从“
冬至—小寒—大寒—立春—雨水—惊蛰—春分—清明—谷雨—立夏—小满—芒种—夏至”是阴逐步消,阳逐步长的过程;阴由最大逐步到最小,阳由最小逐步到最大;还告诉我们最小的阳等于最大的阴,最大的阳等于最小的阴。
    从“夏至—小暑—大暑—立秋—处暑—白露—秋分—寒露—霜降—立冬—小雪——大雪—冬至”是阳逐步消,阴逐步长的过程;阳由最大逐步到最小,阴由最小逐步到最大;还告诉我们最大的阳等于最小的阴,最小的阳等于最大的阴。
    总之,来知德太极图从昼夜交替与四季更迭模式,让我们了解了宇宙阴阳消长与阴阳循环的规律。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017