注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

中华文明探索宇宙·系列之五  

2013-12-31 12:40:34|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八卦的奥秘 《中华文明探索宇宙·系列之五》⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》
    八卦分阳爻“ ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》和阴爻“⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》”,每个卦由上、中、下三个爻,也叫天、地、人三个爻组成,共有⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》

⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》  ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》八个卦象,统称八卦。
    再看三才图:天爻和地爻的数是“1”,人爻是天爻和地爻相合而成,所以其数是“2”。
   所以,八卦⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》是阳逐步消,阴逐步长的过程;阳由最大的+4、+3、+2、+1、0逐步到最小,阴由最小0、-1、-2、-3、-4、逐步到最大;还告诉我们最大的阳等于最小的阴,最小的阳等于最大的阴。


    ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 ⑤八卦的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之五》 是阴逐步消,阳逐步长的过程;阴由最大的 -4、 -3、  -2、 -1、 0、  逐步到最小,阳由最小的0、+1、+2、+3、+4逐步到最大;还告诉我们最小的阳等于最大的阴,最大的阳等于最小的阴。

    总之,八卦图以宇宙阴阳消长与阴阳循环的形式,告诉我们宇宙的阴阳对称规律,旋转运动的规律,环绕运动的规律

 

    总之、八卦图,河图,洛书,太极图都告诉我们,无论其大无外的宏观天体系统,还是其小无内的微观物质世界,都有完全相同的结构模式与运动规律。

    ①形状是有核心的漩涡状的阴阳对称,运动形式是围绕核心的漩涡状的运动,或陀螺式的转动,或围绕核心的环绕的运动。

   ②宏观天体系统的银河系,太阳系,地月系的运动完全符合此类模式;微观物质世界的原子、电子的运动也完全符合此类模式。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017