注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

中华文明探索宇宙·系列之七  

2013-12-31 12:43:18|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《河图》的奥秘 

       ——《中华文明探索宇宙·系列之七》


 

       “河”字在古汉语中是“河汉”、“星河”、“银河”的通称,《易传》说:“易者象也,象也者像也!”看看“银河玄机河图”,我们应该明白为什么《河图》就是银河之图了!

     《河图》也叫《马图》《龙图》,实际上古人心目中的龙,是长着马脑袋,所以古人有龙马并称的,如“龙马精神”成语。

    《河图》以“五”“十”为核心象颗珠,两条旋臂象两条龙,整个河图呈“二龙戏珠”之象,所以叫《龙图》

⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》   ⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》    ⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》


   河图阳数1-3-7-9;阴数2-4-6-8,围绕核心的漩涡状的逐渐增大,表示宇宙漩涡状的膨胀运动。  

 

   ⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》


    《银河演化横图》和《银河演化环图》告诉我们银河系天体系统周而复始,循环往复的演化过程,非常符合下面“大爆炸式宇宙演化模式”与“脉动式宇宙演化模式”。

⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》

                                           ⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》


 

 下面看看《河图》围绕核心的环绕的运动模式:

    河图外围数有三圈,内圈的“10”是自然循环的。

    依据最小的阳等于最大的阴,最大的阳等于最小的阴的原理。中圈的“1-3-2-4-1”和外圈的”“6-8-7-9-6”,呈阴阳消长的循环,符合宇宙阴阳消长与阴阳循环的规律。

        

⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》   ⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》   ⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》

⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》⑦河图的奥秘 <wbr>《中华文明探索宇宙路系列之七》


  

   《河图》蕴含的宇宙规律包括:

  ①形状是有核心的漩涡状的阴阳对称,运动形式是围绕核心的漩涡状的运动,或陀螺式的转动,或围绕核心的环绕的运动。

   ②宏观天体系统的银河系,太阳系,地月系的运动完全符合此类模式;微观物质世界的原子、电子的运动也完全符合此类模式。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017