注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

中华文明探索宇宙·系列之十六  

2013-12-31 13:00:29|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈图书派易学

             ——中华文明探索宇宙·系列之十六

 《太极图》,《八卦图》自古以来就是中华民族的象征,当然也是中华传统文化的象征,《河图》,《洛书》更是出于结绳记事的上古时代,是史前文化的产物。

   但是,《太极图》,《八卦图》,《河图》,《洛书》宋代以前只有文字记载,到了宋代朱熹把,《太极图》,《八卦图》,《河图》,《洛书》等列在《周易本义》卷首,才有了“图书派”易学。
  《四库易学丛刊》出版说明:“宋代还有从象数中衍化出来的陈抟、邵雍图书一派,企图用数字图示化讲解宇宙构造,后世推演其说者不乏其人。”

孙国中先生主编《河图洛书解析》即言:《河图》、《洛书》是宇宙发展运动的图式,其小无内,其大无外:用之言天,则天在其中;用之言地,则地在其内;用之言人,则人不出其外。故左之右之无不逢源,诸门诸术皆可援以为说。所以阐发河洛的关键,在于揭示其潜藏着的宇宙发展运动的规律” 

    常秉义先生则说:河图、洛书实质上是讲运动功能结构的。这种动态的、变化的充满生克之机的运动结构,既有波、粒二象性及其相关的纷纭万象,又有逼近宇宙演化发展本质的统一自然场。其实还远不止这些。牛顿经典力学认为,空间和时间相互没有任何联系,并与万物的结构及其运动规律毫不搭界,这种绝对时间、绝对空间及处于其间的物质存在形式与运动状态各自为政,互不影响。而河、洛学说则认为时间坐标与空间坐标是不可分割的血肉关系,宇宙世界并没有超空间的时间,也没有超时间的空间或物质,时空永远是相结合的。时间产生于天体运动,天体运动的结果则体现在时间坐标上,时空之间既密合无间又彼此对应。我国古代先民正是在时空结合的基础上对宇宙及其万物进行研究的,河洛就是这种思潮的产物。由此可见,河洛之学无愧为现代物理学、天文学的滥觞、而河图洛书是伏羲时代的产物。那么,中国文明史再不能以文字时代来划定了,而应以河洛数理为标志上溯新的文明史。这就是说,早在七千年至一万多年以前(河洛诞生的时代),华夏土地上就有了高度发达的文明。(常秉义著《周易与历法》118——119页,中国华侨出版社1999年1月第1版)

 《河图》《洛书》《八卦图》《太极图》《卍》等图示共同组成了图书派易学,它们以不同的方式,从不同的角度诠释了宇宙运动、演化、结构的规律,共同组成了图书派易学语言系统,是超越时空的完整的宇宙论体系。《河图》《洛书》《八卦图》《太极图》《卍》是一个完整的宇宙密码系统,下面我们将从象、数、理、炁(气)几个方面进行具体阐述、破译!
        在具体阐述、破译之前让我们先了解一下《周易》与“图书派”易学是什么?

   从图书派的角度来讲, “周”就是无所不包,无所不备;“易”就是简单容易;“周易”顾名思义就是包容宇宙所有真理的最简单容易的模式;或者说“周易”是用最简单容易的方法来概括宇宙所有的真理。
         从图书派的角度简而概之:《周易》是具“至周备”与“至简易”于一体的宇宙的模式!
         以陈抟、邵雍为代表的图书派易学家试图用河图、洛书、太极、八卦(笔者又将卍列入图书之列)这些简单、容易的图式讲解宇宙构造,推演宇宙规律正是《周易》的真精神和真血脉;这与当代宇宙论大师史蒂芬·霍金说的:“科学的终极目的在于提供一种简单的理论去描述整个宇宙。”意趣完全相
同!

      正如史蒂芬·霍金说的:“科学的终极目的在于提供一种简单的理论去描述整个宇宙。”,《河图》《洛书》《八卦》《太极》是宇宙的标准模型,标准模式,而我们老祖宗设立它的终极目的在于提供一种简单的图式去描述整个宇宙。
    《易传》曰:“易与天地准,故能弥纶天地之道。”又说易学是:“范围天地之化而不过,曲成万物而不遗。”《河图》《洛书》《八卦》《太极》《卍》正是斯蒂芬·霍金提出的那种全新描述宇宙的方式,与“涵盖一切”的物理学终极理论!可见、《周易》二字的确代表易学的精神实质。
      所以,我们现在也可以说“周易”的终极目的就是在于提供一种简单的理论去描述整个宇宙,所以人类各民族文化同源异流,而又殊途同归!
         现代应该是人类各民族文化的大融合时代,一定能够促进人类各民族文明的和谐发展,真是玄妙玄妙不可思议!
    笔者就是追寻着图书派的足迹,解释河图、洛书、八卦、太极、并且建立《卍三才银河太极图》理论体系的。
    图书之易学,应该是圣人制易之本义,因其具至周备与至简易于一体故,后来的六十四,以及卦辞,爻辞,易传等等都是对图书易理的阐发,归根结底是帮助我们理解图书之易学,最后还要回到图书之易学。可惜不幸的是后世易学家于此背道而驰,将图书以及易理愈演愈烈,愈推愈繁,以致于“易经”成了“三玄之冠”的“难经”了,岂不笑哉!岂不悲哉!
       “易”的基本原则:“简易、变易、不易”。
简易是简单、容易的方式;变易一方面说宇宙是运动、变化的,一方面说《周易》的研究方法变化无穷;不易是指永恒不变的真理。
      图书派易学研究一般分象、数、理、炁四个方面。
     周易的“象”就是“像”,“像”和“相”是一回事,就好比每个人都照过相,看见了相片就是看见了您本人一样!

 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

 从来知德大师的易学思想,我们可以知道无论是其大无外的宏观天体系统,还是其小无内的微观物质世界,都有完全相同的结构模式与运动规律。

   孔子曰:“天下何思何虑?天下同归而殊途,一致而百虑,天下何思何虑?”古老的中华文明和现代科学探索宇宙的最终结局必然是殊途同归!(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

         

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

 图书派易学就是宇宙的像

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄  (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄
图书派易学就是宇宙的像

    

     ②周易的“数”就是数量,周易通过数量的变化来描写宇宙的运动、演化。

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄



(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

   周易的“数”就是数量,周易通过数量的变化描写宇宙的运动、演化。
(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

    ③周易的“理”就是道理,宇宙的真理:

 八卦、太极、河图、洛书图以宇宙阴阳消长与阴阳循环的形式,告诉我们宇宙的阴阳对称规律;旋转运动的规律;环绕运动的规律;以及膨胀之中旋转,膨胀到极点又转为收缩之中旋转,收缩到极点再转为膨胀之中的旋转,如此往复以至无穷

 

    总之、八卦、太极、河图、洛书都告诉我们,无论其大无外的宏观天体系统,还是其小无内的微观物质世界,都有完全相同的结构模式与运动规律

   形状是有核心的漩涡状的阴阳对称,运动形式是围绕核心的漩涡状的运动,或陀螺式的转动,或围绕核心的环绕的运动。

   宏观天体系统的银河系,太阳系,地月系的运动完全符合此类模式;微观物质世界的原子、电子的运动也完全符合此类模式。

 

    明代易学大师来知德《古河图》,为我们提供了宇宙结构的模式。

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄



(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄



(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

    从小尺度的微观世界方面讲:假如《古河图》表示一个原子,中心的“5、10”表示原子核(每个点都表示质子或中子),其它每个点都表示电子,那么,质子、中子、电子的内部结构模式与原子的结构模式完全相同,只是体积大小不同,由此可以推知质子、中子、电子的内部的更小的粒子的结构模式与质子、中子、电子的结构模式完全相同,只是体积大小不同,由此我们可以推知“其小无内”的小尺度微观物理世界的物质结构规律的模式,所谓的“其小无内”就是无限小,就是所有的粒子都是由许多更小的粒子组成的,这样粒子无限小的结果就是没有粒子只有空间,这个空间就是“场”,佛教说成“空性”,道德经说成“道”、“无”等等。

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

    从大尺度宏观天体系统的方面说:我们看到古河图的每一个“点”都是一个小河图,假如某一个“点”是太阳系,那么整个河图就是银河系;假如某一个“点”是银河系,那么整个河图就是总星系;假如某一个“点”是总星系,那么整个河图就是更大的总星系……由此我们可以推知“其大无外”的大尺度宏观天体系统结构规律的模式,这个“其大无外”就是无限大。

    正如来知德的《弄圆歌》:“我有一丸,黑白相合,虽是两分,还是一个。大之莫载,小之莫破。无始无终,无右无左。”

   ④ 周易的气也叫“炁”,是人天感应、人天相应的结果和产物,人体经络和穴位的气就是这一类东西,现代科学还暂时不能圆满地解释它。

    八卦、太极、河图、洛书这些宇宙图式,如果越接近宇宙的实际它的气场就越强,这就是风水学的理论根本,所以中华民族从古至今都有把八卦、太极作为吉祥物的传统,用于趋吉避凶,消灾免难保平安:

《卍三才银河太极图》是宇宙人天的全息图,在(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄《卍三才银河太极图》基础上加入“鱼眼”。

这些“鱼眼”一方面是“物质”和“暗物质”,以及“反物质”和“暗反物质”的运动“分水岭”;一方面是人类得天地精华而生的产物,阴之中极化出阳,成为阴中阳;阳之中极化出阴,成为阳中阴,是生命的标志。
    它存在于人体,能够和宇宙感应,并且它在人体里面的清晰度受我们情绪的制约,当我们的心烦乱的时候,我们人体的这个图就模糊,乃至消失,当我们的心清静的时候,我们人体的这个图就清楚,

 

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄
     
 《卍三才银河太极图》是宇宙人天的全息模式,所以具有宇宙人天的全部信息,所以,它具有宇宙人天的信息场,它能对周围的物质产生“磁化”现象,所以可以改变物质的性质,改善调节风水,改善调节人体信息,作为吉祥物的图案等等。(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

    我们在九十年代初期于沈阳市气功协会,曾经用 《卍三才银河太极图》改变香烟和白酒的味道,具体方法是将香烟或白酒放在《卍三才银河太极图》的中间,时间大约20分钟——30分钟,之后香烟和白酒的味道就会有一定的改变。

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

   过去我们以练功者(现在的一般人也可以)亲身体验测试感受《卍三才银河太极图》信息场的实验超过千次,成功率是及格的(超过百分之六十)。

 

    实践证明,这些测试对于某些人是效果明显的,成功的;对于某些人效果是不明显的,如果是效果不明显的朋友,有志于探索真理,追求科学者,可以请一些您信得过的朋友重复做这些实验,我想应该能够达到我们共同的目标。

    藏传佛教觉囊派大成就者班玛诺布法王,曾经于2003年认证我设计的《卍三才银河太极图》是藏传佛教“时轮金刚”的坛城。

    坛城就是佛菩萨的道场的意思,比如极乐世界就是阿弥陀佛的坛城,所以,无论是否信仰佛教的人,都应该本着尊重他人宗教信仰,尊重人类优秀文化的态度,进行以上测试,并且谨言慎行,最好不要乱开玩笑,信口雌黄!

    太极,八卦、河图、洛书都是宇宙之图,《淮南子》说:“上下四方为宇,古往今来为宙。”,佛教阿弥陀佛的意思是无量光和无量寿,无量光就是无量的空间,就是上下四方为宇,无量寿就是无量的时间,就是古往今来为宙;所以,宇宙就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是宇宙,所以班玛诺布法王认证我设计的《卍三才银河太极图》是佛教的坛城意在于此!儒释道三教合流的渊薮即是意在于此!

    使用太极图系列,必须怀一颗尊重的心,平时应该将其置于干净没有污染之高处,不得随意玷污,不得以此为图案,制作坐垫,鞋垫等物,不得将其压在身底下,更不可以踩踏,否则因果自负!

       (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄          (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

日本,韩国是最早接受汉文化的亚洲国家,对中华文化推崇备至,以至于用太极图作为他们国家的标志——国旗。

 

下面谈谈图书派易学的始末关系:“图书之易”以《河图》始之,《洛书》辅之,《八卦》承之,《太极》弊之,以《卍》为极则

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄


图书派易学以《河图》始之

《河图》以“五”“十”为核心象颗珠,两条旋臂象两条龙,整个河图呈“二龙戏珠”之象,所以叫《龙图》

              (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄    (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄
 

   河图阳数1-3-7-9;阴数2-4-6-8,围绕核心的漩涡状的逐渐增大,表示宇宙漩涡状的膨胀运动。  

 下面看看《河图》围绕核心的环绕的运动模式:(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄     (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

      (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄  河图外围数有三圈,内圈的“10”是自然循环的。

    依据最小的阳等于最大的阴,最大的阳等于最小的阴的原理。中圈的“1-3-2-4-1”和外圈的”“6-8-7-9-6”,呈阴阳消长的循环,符合宇宙阴阳消长与阴阳循环的规律。

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄   (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

   《河图》蕴含的宇宙规律包括:

  ①形状是有核心的漩涡状的阴阳对称,运动形式是围绕核心的漩涡状的运动,或陀螺式的转动,或围绕核心的环绕的运动。

   ②宏观天体系统的银河系,太阳系,地月系的运动完全符合此类模式;微观物质世界的原子、电子的运动也完全符合此类模式。

    河图、以宇宙阴阳消长与阴阳循环的形式,告诉我们宇宙的阴阳对称规律;旋转运动的规律;环绕运动的规律;以及膨胀之中旋转,膨胀到极点又转为收缩之中旋转,收缩到极点再转为膨胀之中的旋转,如此往复以至无穷

②图书派易学以《洛书》辅之

    洛书的道理和河图吻合,故曰洛书辅之。

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

《洛书》的“洛”通“络”;是联络,络绎不绝之意,就是说在我们一般人看来《洛书》的数183492761阴阳相间的、阻塞不通的,实际上却是是阴阳循环消长的,阴阳能够相联络的,络绎不绝的。
   《洛书阴阳玄机图》中心是“5”,外围数分三圈,内圈,中圈和外圈,其中“中圈”就是《洛书》。

    内圈从下面阴数开始,按顺时针8-1-3-7-9-2-4-6-8成环状排列;外圈从下面阳数开始,也按顺时针9-7-3-1-8-6-4-2-9也成环状排列

依据最大的阳等于最小的阴,最小的阳等于最大的阴的原理,《洛书阴阳玄机图》的内圈和外圈,都符合宇宙阴阳消长与阴阳循环的规律。

    《洛书阴阳玄机图》有四正和四隅总共八个角度,内圈、中圈、外圈在每个角度都各有一个数,《洛书阴阳玄机图》在每个角度都有三个数,这三个数的阴阳数是完全相等的。

“中圈·洛书”的数从下面阳数1开始,按顺时针1-8-3-4-9-2-7-6-1围成环状。

    我们仔细看一看,《洛书阴阳玄机图》“中圈·洛书”的数,不是这个角度内圈的数,就是这个角度外圈的数,就是说“中圈·洛书”的数,1-8-3-4-9-2-7-6-1也符合宇宙阴阳消长与阴阳循环的规律。

    总之,《洛书阴阳玄机图》“中圈·洛书”的数,都符合宇宙阴阳消长与阴阳循环的规律。

    《洛书阴阳玄机图》告诉我们,《洛书》蕴含着宇宙围绕核心的陀螺式的旋转运动的规律,或围绕核心的,环绕运动的规律。

    

 ③图书派易学以《八卦》承之

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄
    八卦分阳爻“ (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄和阴爻“(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄”,每个卦由上、中、下三个爻,也叫天、地、人三个爻组成,共有(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄


(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄  (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄八个卦象,统称八卦。

    再看三才图:天爻和地爻的数是“1”,人爻是天爻和地爻相合而成,所以其数是“2”。
   所以,八卦(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄是阳逐步消,阴逐步长的过程;阳由最大的+4、+3、+2、+1、0逐步到最小,阴由最小0、-1、-2、-3、-4、逐步到最大;还告诉我们最大的阳等于最小的阴,最小的阳等于最大的阴。


    (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 是阴逐步消,阳逐步长的过程;阴由最大的 -4、 -3、  -2、 -1、 0、  逐步到最小,阳由最小的0、+1、+2、+3、+4逐步到最大;还告诉我们最小的阳等于最大的阴,最大的阳等于最小的阴。

    总之,八卦图以宇宙阴阳消长与阴阳循环的形式,告诉我们宇宙的阴阳对称规律,旋转运动的规律,环绕运动的规律。

④ 图书派易学以太极蔽之

 

宇宙的一切道理,河图、洛书、八卦的一切内涵尽在太极图之中。

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄           (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄
(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄             (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄  

 

以上是《太极》与《河图》

 

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

 

以上是《太极》与《洛书》

 

 

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄             (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

 

以上是《太极》与《八卦》

 

  诸太极图之中古太极图为始,分为两支一曰《来知德太极图》,另一曰《元极图》。


(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

       (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄         (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

 

         《来知德太极图》重在其大无外其小无内之宇宙,《元极图》重在人体科学,实则二者均是无所不包,无所不备。

    图书之易一直被追寻,却未被破解;一直被模仿,从未被超越!末学撰写中华文明探索宇宙系列之目的,就是不但模仿,更要超越! 

至本人之《卍银河太极图》《卍三才银河太极图》正是续“图书派”之余烈,并且与现代科学相结合,以人体科学为佐助而成就之!!

   至本人之《卍银河太极图》,列宇宙膨胀与收缩为一个循环,实为创举,其中玄机前面博文已表,此不赘述。

⑤图书之易以卍为极则

从“象”方面讲卍总体是(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄,和宇宙的形状完全吻合,完全具有宇宙旋转之象宇宙对称之象;与《河图》《洛书》一致具有核心的“十”表示宇宙的爆炸与收缩产生于一个“奇点”,而且围绕“奇点”的两组直角的宇宙运动轨迹,是宇宙运动的特例,是宇宙运动最强有力的部分,是宇宙与生命创造和产生的标志,代表着宇宙之源、生命之源,卍是人类文明的共同源头,是人类文明的最重要标志!(详见⑨卍—— 人类文明共同的源头 ——《中华文明探索宇宙·系列之九》http://blog.sina.com.cn/s/blog_69828c540101ks33.html

 卍的奥秘——最新的发现

 20余年来卍一直是我不解之谜, 2013-04-06这一天突然有了进展

我一直认为,宇宙之中的运动永远是流线式的运动轨迹,不可能出现卍里面的直角的这种运动轨迹,虽然尽管银河天体系统的图像有这种明确的运动直角,尽管包括佛教在内的全世界各个古老民族都留下来带有直角的卍,但是,我一直对这种直角式的宇宙运动感到费解。

 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

2013-04-06这一天突然有了进展。

这一天,我和我的助手刘星研讨关于卍直角的问题,是他帮助我找到了答案。

  科学实验中,德克萨斯大学的两个物理学家做过这样一个实验,他们让氢气通过电场和磁场,首先,带电的气体发出了白炽光,接着出现了一个“卍”,(见杨力《周易与中医学》第三版104页)

 

    我曾经写过下面一段文字:(我认为放电的气体在通过电场和磁场时,正、负极发生偏转的方向相反,在相互接近时,又互相吸引,便出现 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 ,其中红色部分代表带正电的气体,蓝色部分代表带负电的气体。

    当两极碰撞后,放电气体发生膨胀,并沿着气压最低的方向,就是与带正电的气体和带负电的气体相互吸引的方向相垂直的方向流动,并在磁场和电场的作用下发生偏转,形成(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 ,实验现场即瞬间出现即 (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄 “卍”,这个过程与宇宙生成、演化的过程及其相似。)

    (16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

    过去我确实没有找到宇宙产生直角运动的理由
,这次的研究结果见上图:

    ①在正、负两个电子束通过电磁场时,正电子束向负电场方向偏移,负电子束向正电场方向偏移;②正、负电子束平行、横向相对运动(以上两点没有搞清楚,决定了我过去的误判);③当两个电子束运动到纵向在一条线,就是两个电子束距离最短的时候,也是它们之间引力最大的时候,这时候两束电子突然各自90度转折在一条直线上相对运动;④两条电子束在两个电极中间位置相撞,当两束电子碰撞后,放电气体发生膨胀,并沿着气压最低的方向,就是与它们相对运动相垂直的方向分别流动,之后带正电的电子束与带正电的电子墙接近,同性相斥力使正电子束又产生90度的转折,同样带负电的电子束与带负电的电子墙接近,同性相斥力使负电子束又产生90度的转折,以上过程是瞬间完成的,这就是氢气通过电场和磁场,带电的气体发出了白炽光,接着出现了一个“卍”的全过程!

    解决宇宙转折90度的运动轨迹问题,才是认识卍奥秘的关键!

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

 

   下面我们看看《宇宙银河系成住坏空演化阴阳玄机图》,让我们从“暗物质”和“反暗物质”相互吸引,在宇宙中心的运动入手进行研究。

    这个过程与德克萨斯大学让氢气通过电场和磁场出现 “卍”的物理实验的过程是完全相同的,只不过在宇宙爆炸后发生直角转折的原因,是我们需要探讨的重点。

    我们依据正、负电子,同性相斥,异性相吸的原则,以及“统一场论”,我们首先可以肯定宇宙里面除了万有引力之外,同时存在着“万有斥力”。

    我们一方面依据统一场论,用推理的方式把宇宙小尺度的原则直接用于宇宙大尺度;一方面,用特异感知的方式进行研究,也得到了一致的结果。(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

    0406定律:依据宇宙阴阳的对称法则与“统一场论”,宇宙之中有“万有引力”必然有“万有斥力”,它们之间的吸引和排斥关系如下:

    第一条、相同的核电荷形式的“物质”之间是相互吸引的,物质和暗物质之间是相互吸引的;反物质和反暗物质之间是相互吸引的;它同时也包括同种物质的物体之间是相互吸引的。

    第二条、不同的核电荷形式的“物质”之间吸引与排斥受红移和蓝移的制约;处于红移状态的不同核电荷的“物质”之间是相排斥的关系,物质和反物质是相斥的关系;处于蓝移状态的不同核电荷的“物质”之间是相互吸引的关系,暗物质和反暗物质是相互吸引的关系。

     第三条,处于不同红移或蓝移状态的不同核电荷“物质”之间是相互排斥的关系,暗物质和反物质之间是相互排斥的,物质和反暗物质之间也是相互排斥的。

其中相互吸引关系的有三对:暗物质和反暗物质 ;物质和暗物质;反物质和反暗物质。

其中相互排斥关系的有三对:物质和反物质;暗物质和反物质;物质和反暗物质。

    只有依据统一场论,小尺度的规律才能用于大尺度,理论上宇宙原始时期的卍才可能出现,而所有的一切都有待于科学实践的进一步印证!

    在科学的探索之中,任何曲折乃至于错谬都是积极的、必然的,因为我们对我们自己的研究历程必须尊重的缘故,因为我们对我们的前辈,那些东西方科学与文化的先驱者们必须尊重的缘故,我们对以上的问题只作为一种保留,同时告知大家后面的进一步的探索结果。

    因为我们应该对我们自己的理论具有信心!所以卍从现在起并入河图、洛书、八卦、太极系列,正式成为图书派易图的一员!

  卍、八卦、太极、河图、洛书之理尽在《宇宙卍三才河图洛书八卦太极圆融一味玄机图》与《图书之易全家福》之中,希望博友详参!


(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄



(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

 

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄

(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄(16)谈谈图书派易学鈥斺斨谢拿魈剿饔钪媛废盗兄


以上诸图,敬请参研,不周之处,不吝赐教!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018