注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

中华文明探索宇宙系列十八  

2013-12-31 13:05:06|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古太极图的奥秘——中华文明探索宇宙系列
 


古太极图的奥秘鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗     古太极图的奥秘鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗  古太极图的奥秘鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗

    《古太极图》是中华文明的最重要的标志之一!它除了具备《河图》《洛书》《八卦》《来知德太极图》的内涵,另有其独特之深意!
    一方面它是人天合一的标志:包括人在内的生命体是得天地之精华而生,故极化产生“阴中阳”、“阳中阴”,在人体里面“阴中阳”是督脉、“阳中阴”就是任脉;“阴中阳”神阙、“阳中阴”就是命门;“阴中阳”是气海、“阳中阴”就是尾闾关;“阴中阳”是玄关、“阳中阴”就是玉枕关等等,实际上人体的每一个窍穴,乃至每一个细胞都是应该是一个大《太极图》,就是犹如《般若莲舍·图书之易全家福》一样的结构,而且在细胞里面《古太极图》处于细胞核的位置。
     一方面它是宇宙的起源,宇宙爆炸的“奇点”的模式!
 我们可以依据《古太极图》进行推想,两个“鱼眼”分别表示宇宙“暗物质黑洞”和“反暗物质黑洞”, 宇宙“暗物质”和“反暗物质”不断地向宇宙中心汇集,并且理论上全部转化成能量,在宇宙中心非常有可能存在“暗物质黑洞”和“反暗物质黑洞”初步合成所产生的“原始能量”,再由“原始能量”形成物质密度极大的“原始物质”,这种“原始物质”经过无数次的“聚变”才成为氢,其间已经释放出无穷的能量,这才是银河系宇宙天体系统,以及太阳这颗恒星具有近乎用之不尽的能量的真实原因。

    所以,我们可以断言,宇宙的起源乃至于太阳系诞生绝对不是一次简单的由氢至氦的核聚变开始的

    我们还可以依据《古太极图》进一步推想,当宇宙“暗物质黑洞”和“反暗物质黑洞”相遇后马上有一部分转化成能量而湮灭,同时这部分能量又将“暗物质黑洞”和“反暗物质黑洞”分割、包围,使之不能迅速全部地转化成能量并且长期保持这种状态,这时的宇宙“暗物质黑洞”和“反暗物质黑洞”与其周围的能量场合起来成为生成宇宙万物的“核能电池”,慢慢地为宇宙的运动提供能源,或者在某些宇宙系统成为宇宙爆炸的“第一桶金”。

    我们现在所处的银河系就是总星系发生大爆炸后形成的这种带“核能电池”的宇宙天体系统,而宇宙爆炸的“奇点”的爆炸力就是由宇宙爆炸的“第一桶金”提供的。

    但是这个模式对于太阳系是不适用的,因为它解释不了太阳系的“反物质”的去向。

    科学就是发现事实,接受事实是科学精神的体现,我们能够接受光的二重性就是具体的科学精神的体现。而事实上我们对于很多问题往往显得过于执拗,这使我们常常与真理擦肩而过甚至背道而驰。

    我们必须接受一个事实,宇宙的原理往往只在宇宙的某个尺度上适用,现代科学的两个基本理论就是这样,广义相对论是解决宇宙的大尺度的问题的,量子力学是解决宇宙小尺度的问题的,它们在各自的尺度里面可以说是完全正确的,我们研究二者主要是找到它们共同的东西——宇宙模式,这种宇宙的模式应该理解为宇宙的“模糊”形式,而不是勉强的把二者捏在一起,去建立一个什么“量子引力论”以及找到一个共同的标准的物理学计算公式。

    放下成见与执拗往往就意味着解脱,如果我们能够打破东西方文化的界限,如果我们能够放下建立“量子引力论”的执拗,建立“统一场论”的问题就会易如反掌。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017