注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国华坤企业教练--实践型管理行家

道理、医理、命理、管理、心理

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是我妈所生,共产党所养,老板老婆所用,有两头三心四只眼,长得黑而且还有点“黄”,显得很有领导特“色”,从事有“色”行业,我不是什么技术专家和管理专家,我是一个实践型管理行家,喜欢玄学玄思,研究命理、医理、管理,信奉因果。弱道理论的研究者和推广者。

网易考拉推荐

中华文明探索宇宙系列十九  

2013-12-31 13:06:44|  分类: 道法自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极图在百姓生活之中的妙用!——中华文明探索宇宙系列

《太极图》、《河图》、《洛书》、《八卦》是宇宙之图,有非常强的宇宙信息场,通常称为“气(炁)场”,它的理论依据就是中国古代传统文化的“人天一体论”和“人天相应论”。

《卍三才银河太极图》始于《元极图》和《来知德太极图》是中国古代传统文化人天一体论,人天相应论的产物,是人天科学的里程碑!

太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗

    来知德(1526~1604)明理学家《明史》中有记载,是继孔子后,用象数结合义理注释《易经》取得巨大成就的惟独一人,故称夫子。

    来知德的《弄圆歌》:“我有一丸,黑白相合。虽是两分,还是一个。大之莫载,小之莫破。无始无终,无右无左。”

    来知德这个太极图告诉我们,无论其大无外的宏观天体系统,还是其小无内的微观物质世界,都有完全相同的结构模式。

太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗

 

 元极图始于宋代,是中国古代传统文化人天一体论,人天相应论的产物,是生命科学的里程碑!

元极图是在太极图阴阳宇宙观的基础上,发展而来的天地人三才宇宙观,将生命的信息直截列入太极图是元极图的创举,把太极宇宙学提高到生命科学的高度,它是太极宇宙学的里程碑,也是生命科学的里程碑!

 

 

太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗



    元极学认为“元极图”存在于人体之内(在禅修入定时可以内视到人体元极图的存在),与人体的奇经八脉共同构成了人体“炁”的循环系统,具体位置从下至上第一层:下丹田、下黄庭、尾闾关;第二层:中丹田、中黄庭、命门;第三层:膻中、黄金殿、夹脊关;第四层:上丹田、上黄庭、玉枕关。

太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗  太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗 太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗

   《卍三才银河太极图》是对《元极图》的发展,从本质方面说,它们是一致的。

        《卍三才银河太极图》是宇宙人天的全息图,在太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗《卍三才银河太极图》基础上加入“鱼眼”,这些“鱼眼”是人类得天地精华而生的产物,阴之中极化出阳,成为阴中阳;阳之中极化出阴,成为阳中阴。
    它存在于人体,能够和宇宙感应,并且它在人体里面的清晰度受我们情绪的制约,当我们的心烦乱的时候,我们人体的这个图就模糊,乃至消失,当我们的心清静的时候,我们人体的这个图就清楚,

 太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗
     
 《卍三才银河太极图》是宇宙人天的全息模式,所以具有宇宙人天的全部信息,所以,它具有宇宙人天的信息场,它能对周围的物质产生“磁化”现象,所以可以改变物质的性质,改善调节风水,改善调节人体信息,作为吉祥物的图案等等。太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗

    我们在九十年代初期于沈阳市气功协会,曾经用 《卍三才银河太极图》改变香烟和白酒的味道,具体方法是将香烟或白酒放在《卍三才银河太极图》的中间,时间大约20分钟——30分钟,之后香烟和白酒的味道就会有一定的改变。

太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗

    亲爱的朋友!用手测试《卍三才银河太极图》宇宙场时的境界是什么境界?就是《楞严经》:“狂心顿歇,歇即菩提”的境界!希望大家不要错过了见性的机会呀!

   过去我们以练功者(现在的一般人也可以)亲身体验测试感受《卍三才银河太极图》信息场的实验超过千次,成功率是及格的(超过百分之六十)。

    实践证明,这些测试对于某些人是效果明显的,成功的;对于某些人效果是不明显的,如果是效果不明显的朋友,有志于探索真理,追求科学者,可以请一些您信得过的朋友重复做这些实验,我想应该能够达到我们共同的目标。

    藏传佛教觉囊派大成就者班玛诺布法王,曾经于2003年认证末学设计的《卍三才银河太极图》是藏传佛教“时轮金刚”的坛城。

    坛城就是佛菩萨的道场的意思,比如极乐世界就是阿弥陀佛的坛城,所以,无论是否信仰佛教的人,都应该本着尊重他人宗教信仰,尊重人类优秀文化的态度,进行以上测试,并且谨言慎行,最好不要乱开玩笑,信口雌黄!

    太极,八卦、河图、洛书都是宇宙之图,《淮南子》说:“上下四方为宇,古往今来为宙。”,佛教阿弥陀佛的意思是无量光和无量寿,无量光就是无量的空间,就是上下四方为宇,无量寿就是无量的时间,就是古往今来为宙;所以,宇宙就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是宇宙,所以班玛诺布法王认证末学设计的《卍三才银河太极图》是佛教的坛城意在于此!儒释道三教合流的渊薮即是意在于此!

    使用太极图系列,必须怀一颗尊重的心,平时应该将其置于干净没有污染之高处,不得随意玷污,不得以此为图案,制作坐垫,鞋垫等物,不得将其压在身底下,更不可以踩踏,否则因果自负!

   



太极图在百姓生活之中的妙用!鈥斺斨谢拿魈剿饔钪嫦盗

       

《周易》曰:“君子黄中通理,正位居体,美在其中,而畅于四肢,发行事业,美之至也!”

      首先知道什么是“黄”?什么是“中?黄是黄庭,有上黄庭、中黄庭、下黄庭,在人体前丹田和后丹田之间的位置;中是中脉,在百会穴和会阴穴的连线位置;中脉把上黄庭、中黄庭、下黄庭穿成一串。

     禅修时如何把炁导入人体“中脉”问题,是佛教内道和外道的一个共同难题,如果强行把炁导入中脉,弄不好会出现头痛,昏厥,乃至丧命,这就是所谓的“闯黄”。

  《周易》曰:“君子黄中通理,正位居体,美在其中,而畅于四肢,发行事业,美之至也!”就是说君子的“中黄庭”或是“中脉”和宇宙的本体是相通的,一致的,孔子说:“同声相和,同气相求”,这是中华文化人天相应,人体合一的渊薮,可以说这就是中医,堪舆,乃至于中华文化的根!身正、脉正则心正,心正就是常、乐、我、净的大涅槃境界,自然就是幸福美满的人生,幸福美满的人生自然身体健康,精神健康、身体健康是事业成功的基础,身体健康、精神健康、事业成功是三位一体相辅相成的,这就是佛菩萨的境界,佛菩萨还有必要研究把炁导入中脉的问题吗?

 

     实际上,本焕长老临终遗教说:“一辈子老老实实做事就好”,这就是君子的典范,君子的炁自然进入黄庭和中脉,不需要导入,佛教认为我们现在认为的特异功能是人类的本能,是每个人都应该有的能力,只因为我们打妄想而失去了这些本能。

      孔子《易传》曰:“易无思也,无为也,寂然不动,感而遂通天下之故。非天下之至神,其孰能与於此。”

    孔子《易传》告诉我们了义的中脉就是法界本体,安住在法界本体之中时,就是安住在自性时,一切都是空性了,中脉也就空了,这就是“君子”的境界,这时候身心一体,就能成就净土法门的清虚之身,无极之体了,就能成就藏传佛教宁玛派的虹光身了。

      说《周易》的思维方式是没有妄想的思维,就是佛教“八正道”里面的正思维;但是“正思维”并不是什么事情都不做了,而是我们做事情的时候,就是老老实实地做这件事情,不想别的事情,不打我想,这就是“无为”了;这时您“外不住相,内不动心”, “外不住相,内不动心”就是看到了外界的什么事情只是看到了,保持当下一念,保持心灵的觉醒,不往下打妄想;这时您就安住在自性了,安住在法界本体了,就是进入“人天相应”、“人天合一”境界了,就是与宇宙万物感通了,如果不是天下最高境界的神明,怎么能够到达这个境界呢!既然是天人合一,人天相应,那么,宇宙的一切自然了知,这就是我们所谓的“特异功能”,就是《道德经》说的:》“不出户,知天下。不窥牖,见天道。”

      全知法王麦彭仁波切在《八教诲》中说:“蓝色的中脉在世俗实相中确实存在,但了义的中脉是远离了不清净四边的究竟法界,这个究竟法界就是“君子”的境界。这时一切的身体、分别心、风、脉等都消失于中脉中。”这是全知麦彭仁波切所独有的精辟善说,余处未见。

       麦彭仁波切告诉我们了义的中脉就是法界本体,安住在法界本体之中时,就是安住在自性时,一切都是空性了,中脉也就空了,这就是“君子”的境界,那么太极图都回到了宇宙爆炸的“奇点”,就是物质和反物质相遇而湮灭的状态,就是只有能量没有物质的大空性境界,这时候身心一体,就能成就净土法门的清虚之身,无极之体了,就能成就藏传佛教宁玛派的虹光身了。



  那么,怎样才能安住在法界本体呢?

《道德经》说:“希                                 !”。就是说大自然的法则不用说得太多,一看便知:狂风不会刮一早晨,暴雨下不过一整天,他们的作者是谁?老天爷!老天爷尚且不能做事坚持长久,何况我们一个普通人呢?

 

宇宙核心部分“爆炸”“喷出”“吸入”“化能”“的宇宙脉动过程,推动了宇宙演化的成、住、坏、空,而宇宙演化的成、住、坏、空,又不断地为宇宙爆炸提供能源,使宇宙爆炸和宇宙演化如此循环往复以至无穷。这个原理和柴油机工作的四个冲程进气冲程、压缩冲程、做功冲程、排气冲程非常相似。看来老天爷确实不能一个方式一干到底,而是四个方式循环使用。

  所以,我们安住自性的方式肯定不是能够什么一“住”到底。

        由此,我们想到了夜晚天上一闪一闪的恒星,他们好像在对我们密传心法!释迦牟尼佛他老人家就是睹明星而悟道呀!也想到了神秀大师“时时勤拂拭,莫使惹尘埃 ”的修心窍诀,所以,我想大家此时应该领悟如来真实义了吧!
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017